カトリーヌ
今日はバレンタインデーなのでとっても美味しいチョコレートケーキを紹介したいと思います。嘗て福岡でアップルパイ屋さんを経営していらしたご婦人にお教えいただいたとっておきのカトリーヌのレシピです。とっても
Wholehearted Dish
鶏モモ肉のぎゅうぎゅう焼き
秋めいてきました。旬のジャガイモやカボチャを使い、今流行の【ぎゅうぎゅう焼き】に♡これ、やってみたかったんです。笑季節ごとに具材を変えて楽しむのも良いですね♪< 所要時間 >約1時間< 材料 > (4
枝豆の冷製スープ
究極の美肌食材と呼ばれる【枝豆】をふんだんに使った冷製スープです♪枝豆は、オルニチン、ビタミンCが豊富なお豆。お豆としてのタンパク質だけでなく緑黄色野菜としての成分も含む優秀なお野菜です!< 所要時間
なめらかレバーテリーヌ
鶏レバーを使用した簡単で美味しいレバーテリーヌ イチジクのソース 作業時間わずか15分で、とっても簡単です‼食べたい日の前日に仕込むか、当日の朝作成してディナーにどうぞ。< 所要時間 > 合計8時
しいたけのキッシュ
しいたけの香り豊かなキッシュキッシュにはキノコたっぷりが美味しいです♡< 所要時間 > 合計50分程度作成時間(20分)オーブン(30分)< 材料 > (8等分に出来ます)耐熱容器 (直径約15~1
プチトマトのマリネ
夏にぴったりでさっぱりでヘルシーで美味しい♪トマトがちょっと弱ってしまった時などに保存が出来て夏に嬉しい一品です‼< 所要時間 > 合計5時間程度作成時間(30分)漬け込む時間(4~5時間)< 材料